четверг, 3 января 2013 г.

Дамское счастье

"...Главное, видишь ли, это желать, действовать - словом, созидать...У тебя возникает идея, ты борешься за неё, вколачиваешь её людям в голову и видишь, как она разрастается и торжествует..."

Кое кому я уже давно обещала написать про этот сериал,пересматриваю его уже второй раз (теперь с мамой) В первом сезоне 8 серий,второй будет осень 2013 года. Сериал конечно крайне отличается от книги,но и в этом его плюс,так как начиная с книги или начиная с сериала вам будет интересно читать и смотреть как первое так и второе.


Об сериале:Экранизация одноименного романа Эмиля Золя, действие которого перенесено из Парижа в Англию 1890-х годов и рассказывает историю юной девушки Дениз, которая попадает в большой город без каких-либо средств к существованию и устраивается на работу в магазин для дам. Очень скоро она понимает, что за восхитительной витриной скрывается мир интриг, любовных связей и борьбы за власть.

Так что прежде всего мне хотелось бы вам донести свои мысли о сериале,потому что все тайны книги открывать не хочется.

Сериал предоставлен нам BBC и поражает красотами нарядов,игрой актёров. Жаль лишь музыкальное сопровождение весьма однообразное. Хотелось бы больше музыкальных тем.



"...Лишь бы всегда быть вместе: в этом и есть счастье..."







"...Если хочешь выжать из людей все силы и даже сыграть немного на их честности, их следует прежде всего столкнуть с их же потребностями...."






"...Действовать, создавать, сражаться с обстоятельствами, побеждать или быть побежденным — вот в чем вся радость, вся жизнь здорового человека..."





"...Не старайтесь казаться хуже, чем вы на самом деле....."







"...Начинался отлив, груды материй загромождали прилавки, в кассах звенело золото… Обобранные, изнасилованные, побежденные покупательницы удалялись, пресытившись и испытывая затаенный стыд, как после предосудительных ласк в какой-нибудь подозрительной гостинице..."





"...Париж принадлежит женщинам,а женщины принадлежат нам...."


Аннатация к книге: Роман Эмиля Золя "Дамское счастье" (1882), входящий в состав его знаменитой серии "Ругон-Маккары", рисует судьбу бедной девушки из провинции, приехавшей в Париж и поступивший продавщицей в универсальный магазин с броским названием "Дамское счастье", один из тех, что создавались тогда во французской столице. Благодаря терпению, уму, чувству собственного достоинства ей удается преодолеть все возникающие на ее пути трудности и добиться такого положения, о котором она и мечтать не могла

Я советую вам начинать с того что вы хотите,я начинала с сериала,потом прочитала книгу,теперь читаю вторую книгу Золя и погружаюсь в полное блаженство от его книг.

Конечно же дамы всё таки больше оценят этот сериал и книгу. А и конечно в сериале больше любовная линия,а в книге всё таки всё основное внимание оказывается- становлению бизнеса. 

6 комментариев:

  1. Заинтересовала - первый раз о нем слышу, но уже в больших планах посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выход сериала 4 ноября 2012 года,так что в принципе он не особо известный ещё
      Но очень очень хороший!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Посмотри,достаточно много хороших отзывов об этом сериале.

      Удалить
  3. Спасибо за наводку,это обязательно посмотрю!)

    ОтветитьУдалить